wine

wine
lucia

,

,

jueves, 7 de agosto de 2014

Características de uvas...

Comenzaré por:

Uvas Blancas



chardonnay
Chardonnay


Tiene granos pequeños y redondos, de color miel cuando esta madura y sabor dulce.
Dependiendo el clima, existe la variedad aromática, con climas frescos no toma gran variedad aromática y frutal, los vinos son de cuerpo ligero acidez alta y recuerdos de manzana o ciruela verde, en regiones mas cálidas los vinos toman aromas más frutales como de melón o melocotón, o de frutas exóticas, la acidez es mas baja y el grado de alcohol más alto, es una uva que permite el envejecimiento de barricas de roble, adquiriendo aromas tostados y de frutos secos.


Su origen procede a la Borgoña francesa.




Macabeo
Macabeu/Macabeo

Uvas piramidales, muy ramificadas, bayas esféricas, amarillo dorado, cepa vigorosa de porte derecho, brotación y madurez no muy tempranas. El Macabeo es una variedad que da vinos ligeros pero muy completos y equilibrados, aporta toques afrutados y media estructura aportada por una acidez que se reduce mucho al tener graduaciones altas.

Su origen procede de Penedés Central.



Muscat



Muscat


Racimos grandes con bayas también grandes en forma de elipse, piel fina y pulpa muy carnosa, donde ya se encuentran los aromas que luego aportarán al vino.
Son vinos blancos elegantes, guardando una buena acidez. En vendimia tardía, la calidad de los vinos es buena.


Su origen procede de la Región francesa de Loira.




Uvas Tintas:




Merlot
Merlot

Los racimos son cilíndricos, pequeños y poco compactos. Las bayas son pequeñas, de piel gruesa, color negro azulado y pulpa dulce, sus taninos son dulces y frutosos.Se emplea, sobre todo, para aportar suavidad, elegancia y equilibrio a los vinos.
Pertenece a la misma familia que la Cabernet Franc y la Cabernet Sauvignon.

Su origen procede de la Región francesa de Burdeos.






Syrah
Syrah

Los racimos son medianos y compactos. Las bayas son pequeñas de forma ovoide y color azulado, con un intenso sabor a zarzamora, de color intenso, acidez destacable, con aromas a violetas y frutos maduros.

En climas frescos, la acidez y taninos son más elevados, que en climas más cálidos desarrollan aromas a moras, pimienra y laurel, tienen más cuerpo y los taninos más suaves.

Se utiliza como monovarietal o mezclada con otras variedades, como la Garnacha, Tempranillo, Merlot o la Cabernet Sauvignon.

Su origen procede de Ródano, Francia. 

Webgrafía:






3 comentarios:

  1. Buena aportación! en cuanto a las imágenes me parecen buenas porque arrojan un porcentaje de aromas y tamaño de la uva, creo que nos genera una idea mas acertada de lo que pudiese aportar al vino (:

    ResponderEliminar
  2. Es muy interesante tu informacion, sobre todo las imagenes :)

    ResponderEliminar
  3. Muy completo me gutsto mucho esta muy interesante

    ResponderEliminar