Uvas Blancas
chardonnay |
Tiene granos pequeños y redondos,
de color miel cuando esta madura y sabor dulce.
Dependiendo el clima, existe la
variedad aromática, con climas frescos no toma gran variedad aromática y
frutal, los vinos son de cuerpo ligero acidez alta y recuerdos de manzana o
ciruela verde, en regiones mas cálidas los vinos toman aromas más frutales como
de melón o melocotón, o de frutas exóticas, la acidez es mas baja y el grado de
alcohol más alto, es una uva que permite el envejecimiento de barricas de
roble, adquiriendo aromas tostados y de frutos secos.
Su origen procede a la Borgoña
francesa.
Macabeo |
Macabeu/Macabeo
Uvas
piramidales, muy ramificadas, bayas esféricas, amarillo dorado, cepa vigorosa
de porte derecho, brotación y madurez no muy tempranas. El Macabeo es una
variedad que da vinos ligeros pero muy completos y equilibrados, aporta toques
afrutados y media estructura aportada por una acidez que se reduce mucho al
tener graduaciones altas.
Su origen
procede de Penedés Central.
Muscat |
Muscat
Racimos
grandes con bayas también grandes en forma de elipse, piel fina y pulpa muy
carnosa, donde ya se encuentran los aromas que luego aportarán al vino.
Son vinos blancos elegantes, guardando una buena acidez. En vendimia tardía, la calidad de los vinos es buena.
Su origen procede de la Región francesa de Loira.
Son vinos blancos elegantes, guardando una buena acidez. En vendimia tardía, la calidad de los vinos es buena.
Su origen procede de la Región francesa de Loira.
Uvas Tintas:
Merlot |
Merlot
Los racimos son cilíndricos, pequeños y poco
compactos. Las bayas son pequeñas, de piel gruesa, color negro azulado y pulpa
dulce, sus taninos son dulces y frutosos.Se emplea, sobre todo, para aportar suavidad, elegancia y
equilibrio a los vinos.
Pertenece a la misma familia que la Cabernet Franc y
la Cabernet Sauvignon.
Su origen procede de la Región francesa de Burdeos.
Syrah |
Syrah
Los racimos son medianos y compactos. Las bayas son pequeñas de forma ovoide y color azulado, con un intenso sabor a zarzamora, de color intenso, acidez destacable, con aromas a violetas y frutos maduros.
En climas frescos, la acidez y taninos son más elevados, que en climas más cálidos desarrollan aromas a moras, pimienra y laurel, tienen más cuerpo y los taninos más suaves.
Se utiliza como monovarietal o mezclada con otras variedades, como la Garnacha, Tempranillo, Merlot o la Cabernet Sauvignon.
Su origen procede de Ródano, Francia.
Webgrafía:
Buena aportación! en cuanto a las imágenes me parecen buenas porque arrojan un porcentaje de aromas y tamaño de la uva, creo que nos genera una idea mas acertada de lo que pudiese aportar al vino (:
ResponderEliminarEs muy interesante tu informacion, sobre todo las imagenes :)
ResponderEliminarMuy completo me gutsto mucho esta muy interesante
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