wine

wine
lucia

,

,

jueves, 21 de agosto de 2014

REGIONES DE UVAS



Las Blancas                            https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEhG6CVlmymCx4wIrqvgEaCGBsrRf_AaxXHib5W0HZ8FJ-mzcu2DJ4EAUbjNWqbLSbfUiVQv66WxCsvEub0cgGLn_rwAiPCGfMYFbaFN1ZLMYUuiRKe6gAoqVln0AHSOSD8C9QccAbY33q15GaWPwdzKgqWNxosSnlRilKISEYdnCcnyjhNS2dPfU7fq6il4q6VA=
Chenin: Originaria del valle del río Loire, en Francia, de gran calidad, con ella se obtienen atractivos vinos blancos frutados, ligeros y frescos. Hay cantidad en Argentina, donde es mayormente utilizada para corte con otros vinos. Es así mismo una variedad muy interesante para elaborar vinos dulces. Se la conoce también como pineau o pinot de la Loire.tambien se cosecha en Sudáfrica (donde se le llama “steen”), en California y en Latinoamérica, donde esta uva se usa para hacer “wine coolers”.  Muchas veces se combina con Colombard para dar un poco más de sabor.  En México, Uruguay y Brazil se le conoce a esta uva como Pinot Blanco.
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEjVY2T8_4hxtdh1JsQBaoiawEtYZbvjt6QpZvnsXNB-aDLA8NMU98xWQsYmwxIy0piATdUtlIZdwGMVK1Py3-3cQCL9tcfdatDQ2Qx2Of_pqcZdBosC9ti-Bx7mE8RuEChmX214fw4uEX0dIRGUFieBLouEhakecGsWwOUWzBMzdXDEtEXyze6V7c6EnqcbTLHYIIM=
ChardonayConsiderada la reina de las uvas blancas, produce en la Borgoña Francesa algunos de los más renombrados y caros vinos blancos del mundo. Su cultivo se extendió exitosamente a muchos países, obteniéndose con ella vinos de aroma voluptuoso, aptos para la fermentación y el estacionamiento en barriles de roble nuevo. También muy usado para vinos de base de espumosos tipo Champagne. Tambien se cosecha en estados unidos.
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEjVcTw6dE0NztIFACxTXbOWjEQmBraxnI2OyI0-13OpnrM0tDN5faygPZp-JWZSC-_qa38Ao5afBuWwCRGLNIL09WpGSM2mR1QbSeiCwHPUE-uEiLy9UYOthXOiyPwt2Abq7q8ilViDE5KKK8Y3e1nZUJoCRgAsd4rBuMpGKvzzbOX4yoWZW5egCAJdyjrOdulO2A=
RieslingCepaje emblemático de la vitivinicultura alemana, el Riesling se utiliza en ese país para vinos secos y dulces, donde aporta su particular y especiado perfume. Hay poco Riesling verdadero en Argentina.Los mejores vinos provienen de la región Mosel-Saar-Ruwer, una región en el oeste de Alemania (se le cambio el nombre a Mosel en el 2007). Aquí los Riesling son ligeros, bajos en alcohol y altos en acidez, con aromas y sabor a flores. Son delicados y muy sutiles.
Algo interesante, es las clasificación que se usan para determinar la maduración de la uva.Otras regiones importantes son Rheingau, Nahe, Mittelrhein, Rheinhessen y Pfalz. Aquí el Riesling se produce de muchas formas, desde dulce hasta muy seco.En Francia, la única región que cosecha Riesling, es Alsace.

https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEjB0eG9fUu-xE4r5RP5AQz3EwbvC5Ox-5E0n8Vxie8c4W3Tsiz3rEb3OobnR5ca5nL3LpgCfY5BypYaBdVEewYjhTkMLo4oqS9DA20IJNiQG8muI6ckjsjNbGqgYZ6ymj_-XhUINSdDE044cCJivwxwAkB7MXOWMPAXSW1m_yHFQMPfULfVLIRiHEDf=
Sauvignon BlancOtro cepaje del sudoeste de Francia, donde produce importantes vinos. Su difusión es muy ampliada en el mundo, destacándose especialmente en Nueva Zelanda y Chile. En Argentina se está empezando a desarrollar muy bien, con vinos de aroma intenso y con matices herbáseos. También se cosecha en África, california, México y Nuevacelanda.
Las Tintas
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEggkeMm9ogya5o036aTshF_mS8pbWEwXAZ4jnKHEmegoKIh2v3cjmG-wuClgNw-hRsyLGTNVdiI7W5RgpTn7Gq7g0JDGEk_ul6FxE15ndTPhd0O1rq1E44PEpPjep25a9SL3dKZJ3M1A85WZ4FQMWuBkJgiLEOwoFSBxqu1lnrJb_V_n5mwRKC5i8ROOgwCje0=
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEil4Q3YVooII2cthYVc5-d7AQ2rWouz50YglSFFBHJSCA6kpQPruByMiKLSeHQ5ZOaNVsVXUgXCxjgRJlsLMewatOVH8CeDoAFn3mrMdrrQgUnmAnuwxLW5Z0Dk99R8TSgUjPYxAsnx8BSaEo__A61hyphenhyphenI1RLmiaan_0VlpUbaj6ljx-BUu5HD6uSuwg4IHqMNIWMBGAeA=
Cabernet Sauvignon: Rey de los cepajes titntos, oriundo de Bordeaux, Francia, exsitosamente cultivado en todo el mundo vinícola, produciendo un vino robusto, sólido, que se añeja muy bien dando pasos a aromas y sabores complejos y elegantes. En Argentina se lo encuentra desde Salta  hasta Río Negro, destacándose los ejemplares de las  mejores zonas de Mendoza. tambien se cultiva en zona vinícola estadounidense del valle de Napa, la región australiana de Coonawarra, el valle del Maipo en Chile,en Italia, en países de Europa Central (BulgariaHungría,Eslovenia, entre otros), y en la región mediterránea oriental (ChipreGreciaIsrael y Líbano)
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEhQVBFne1mn5LaeKUCUj7mHKR_sW2dHscycXqKzczuNloQB1tckTlUmPWfw6UWnmj3hR_ek-4KotErXPfE0yP_JuiekNx6x1S44Gb1wrfZxeiVDP53B_Oh8gFnV9kbEIbndLNNGjUl_TXVQHsk1tSvFOsNeZ54YP3WnhwT0oaykD1YbSme04GhoZYyH7IqsVA=
MalbecOtro cepaje originario del sudoeste de Francia, donde paulatinamente ha sido dejado de lado ya que allí no produce gran calidad. En Argentina encontró la tierra y el clima ideales para su desarrollo, dando excelentes vinos de buen color y cuerpo, de notable intensidad y concentración. Por ello se lo considera el tinto argentino más típico. La Malbec se cultiva en todas las regiones vitivinícolas Argentinas, destacándose la zona de Luján de Cuyo (Mendoza).
https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEiwjkFD77-TQvPiQgH5EukmU98COlSBzJovKxQoLF97fKFwGW771wNIYPpVNUXjpxcKT3Nx0bX-ZhBct0hVCChowvH64STwhD7CIqu7pvqqyOKnmyTr_aZTWaPphyphenhyphenHTrYU4FaLSpZdc_WgQ6HE1Ow-S4WbWyRSCBXsriWm64P2sitlE50ZOpGdv0f_tmZCSo5CPJw=
MerlotTambién de Bordeaux, donde integra los cortes con el Cabernet Sauvignon. Los aromas y sabores de uno y otro son similares, pero en la boca el Merlot es más débil que la del Cabernet, el Merlot es muy utilizado para cortes con otros vinos más robustos. Pero sus varietales alcanzan gran calidad. tamien se cosecha en  Suiza, Australia, Argentina y otros muchos países, así como en los Estados Unidos.

https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEgO7U6xrc7dNZS-QHT3cE5GHt6fMYi214ykNFMRP06V1ExlmWmUiiBMEgeRKSKSNpqMs8O4UwKGTD2gbZWy2r6OhhiTADasZKfx26kZvcbEFe3eOc7e2ajiYD9-WGGBvaYxoHZrFp3MwP-tqLsWRfv97RLH7-53We-1Pm9-acR341loXmTND1NGwcOagR_70MBB2hiSO3V1oQ1W62wcFo84t0vWx8I=
WEBGRAFIA:
anonimo,Uvas: Cabernet Sauvignon,merlot, malbec, recuperado de:
http://www.comabien.es/buvacabernetsauvignon.htm
http://www.comabien.es/buvamerlot.htm
http://www.oni.escuelas.edu.ar/olimpi2000/cap-fed/vinos-argentinos/uvas.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Syrah_(uva)

1 comentario:

  1. Tienes buena información aunque no puedo ver muy bien el texto. Encontré en tu aportación algunas regiones que yo no compartí :)

    ResponderEliminar