wine

wine
lucia

,

,

viernes, 22 de agosto de 2014

Origen de las uvas

MALBEC 
De origen francés, también denominada auxerrios o cot da tintos coloreados ricos en taninos y aptas para mezclas, se a extendido mucho por América del Sur y California 
MERLOT 
Tipo de uva de intenso color y de característico y fino aroma, de origen francés. Su nombre viene de pequeño mirlo y hace referencia a la sensibilidad y dulzura.
TEMPRANILLO 
También cencibel, país o Ull de llevre, en Cataluña. De gran finura aromática es la estrella de las uvas españolas 
CHARDONNAY 
Variedad blanca que produce los vinos de Borgoña. Es la reina de las blancas y está repartida en todo el mundo. Uva de calidad, produce vinos aromáticos incluso cava 
MAZUElA 
También MAZUElo y cariñena. Sepa tradicional castellana, de la zona de Burgos, que produce tintos ricos en taninos bien equilibrados. 

Brenda lucía Echeverría García 
Fuente :
Saber de vinos de Anselmo J. García 

No hay comentarios:

Publicar un comentario